본문 바로가기
세상의 모든 리뷰

[오늘 저녁은 뭐?] 새우 볶음우동으로 입맛 살리기!!

by AKCEO 2024. 10. 11.

유튜브를 시청하다가 바로! 오늘 저녁은 너다!!

 

냉동 새우만 쓰다가 시장에서 큰 새우를 사서

 

내장과, 수염, 다리와 머리를 제거하고 등 뒤의 내장제거까지

 

너무 오래 걸린다 ㅋㅋ

 

어렵게 내장제거를 했는데 찾다보니 큰새우 손질이 쉬운 영상 발견!

 

담에는 더 잘해봐야겠당

 

https://www.youtube.com/watch?v=taBoHGfHkP8

 

tvnzipbob3 백선생이 ′쉽게′ 알려주는 새우 손질법 170523 EP.15 
tvN

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=rNEdjio7QBQ

 

새우 볶음우동 만들기 :: 간단하지만 맛은 최고!! :: Stir-Fried Prawn Noodles :: Stir-Fried Shrimp Udon

매일맛나 delicious day

 

 

** 재료 : 우동사리 / 새우 / 양배추 / 대파 

** 양념 : 진간장 3스푼/ 굴소스1스푼/꿀 2스푼/ 스리라차소스 2스푼/ 후추가루 0.5티스푼

 

땅콩이 없어서 전 빼고 피망과 파프리카를 넣어줬어요~

 

아쉽게도 내장 제거에 정신이 팔려 사진이라곤 완성된 사진만 ㅋㅋ

 

 

[완성된 사진]

새우손질만 빠르게 하면 진짜 간단하면서 맛있는 레시피네요~

덕분에 저녁 잘 먹었습니다.

 

 

댓글