우연히 유튜브를 보다가 발견한 레시피
진짜 강력 추천이다!!
간단하지만 뭔가 있어 보이는 요리로 변신한다! 다만 아직 칼질이 부족해서 고게 좀 아쉽당.
https://www.youtube.com/watch?v=F3d9odPcgek&t=255s
[메인재료]
*앞다리살
*파
*소금
1. 고기가 잠길 정도의 물을 넣고 여기에 소금을 넣는다. 그 물이 끊으면 그때 앞다리살을 넣어 10분간 삶으면 됨
2. 물이 끊을 때 거품이 나오면 걷어내면 됨
3. 10분후에 가스불을 끄고 뚜껑을 닫아 열이 빠져나가지 못하게 하고 1시간 동안 뚜껑을 닫아놓는다
=> 수비드 기법으로 서서히 익히는 방법이다.
4. 1시간 후 고기를 건져 물기를 닦아서 랩으로 타이트하게 감싸 모양을 잡아준다.
5. 최소 4시간 후 꺼내서 아주 얇게 썰어서 먹으면 끝!
=> 앞다리살의 지방 부분이 진짜 탱탱하고 촉촉한 느낌(꼭! 지방이 있어야해요!)
(핑크빛이 나는데 고건 괜찮으니 안심해도 돼요~)
[양념장]
*대파 희 부분 2개를 잘게 다진다.
*국간장 3T(밥 숟가락 기준)
*간 마늘 1T (밥 숟가락 기준)
*고춧가루 1T
*식초 1T
*설탕 1T
*깨 살짝
*참기름 1T
*청양고추 1개 다져서 투하
=> 찍어먹기보다 냉 수육에 얹어 먹는게 키 포인트!
실제로 해보고 지인을 초대해서 대접했는데 반응이 너무 좋았다! 특히 양념장이 진짜 맛있다!
엄청 칭찬받은 레시피!!
'세상의 모든 리뷰' 카테고리의 다른 글
[강릉임해자연휴양림] 여기 진짜 강력 추천해요! 하늘동 104호 (3) | 2024.10.06 |
---|---|
[컬러라인 식판] 간편한 식사 준비를 위해 구매한 도자기 식판 4P (5) | 2024.10.05 |
[인천 영종도/왕산 마리나] 여기 라면 맛집이예요! (9) | 2024.10.03 |
삼천원의 행복 에이스 씬 에스프레소맛/ 다이소 (1) | 2024.09.30 |
[생활정보] 다이슨 먼지통 고장 셀프로 고치기 (1) | 2024.09.30 |
댓글