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[유튜브 정호영셰프] 박찬일 셰프의 냉제육! 진짜 간단하지만 엄청나요!

by AKCEO 2024. 10. 4.

우연히 유튜브를 보다가 발견한 레시피 

진짜 강력 추천이다!!

 

간단하지만 뭔가 있어 보이는 요리로 변신한다! 다만 아직 칼질이 부족해서 고게 좀 아쉽당.

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=F3d9odPcgek&t=255s

 

[메인재료]

*앞다리살 

*파

*소금

 

1. 고기가 잠길 정도의 물을 넣고 여기에 소금을 넣는다. 그 물이 끊으면 그때 앞다리살을 넣어 10분간 삶으면 됨

2. 물이 끊을 때 거품이 나오면 걷어내면 됨

3. 10분후에 가스불을 끄고  뚜껑을 닫아 열이 빠져나가지 못하게 하고 1시간 동안 뚜껑을 닫아놓는다

=> 수비드 기법으로 서서히 익히는 방법이다.

4. 1시간 후 고기를 건져 물기를 닦아서 랩으로 타이트하게 감싸 모양을 잡아준다.

5. 최소 4시간 후 꺼내서 아주 얇게 썰어서 먹으면 끝!

=> 앞다리살의 지방 부분이 진짜 탱탱하고 촉촉한 느낌(꼭! 지방이 있어야해요!)

(핑크빛이 나는데 고건 괜찮으니 안심해도 돼요~)

 

[양념장]

*대파 희 부분 2개를 잘게 다진다.

*국간장 3T(밥 숟가락 기준)

*간 마늘 1T (밥 숟가락 기준)

*고춧가루  1T

*식초 1T

*설탕 1T

*깨 살짝

*참기름 1T

*청양고추 1개 다져서 투하

=> 찍어먹기보다 냉 수육에 얹어 먹는게 키 포인트!

 

실제로 해보고 지인을 초대해서 대접했는데 반응이 너무 좋았다! 특히 양념장이 진짜 맛있다!

 

엄청 칭찬받은 레시피!!

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